Применение неблокируемых газовых пружин

Отличительной особенностью газовых пружин неблокируемого типа, считается способность легко и без толчков воспринимать нагрузки. В зависимости от выбранной модели, различается и способ применения изделия.

Они могут использоваться для противовеса или в качестве амортизации движения объектов. Универсальность обусловлена возможностью мягко перемещать предметы, что делает возможным применение изделий для различных назначений.

Подробнее о конструкции

В основе пружины сжатый азот, который оказывает воздействие на поршень. Масло также обеспечивает дополнительные передвижения, которые позволяют установить окончательную позицию. Главным плюсом конструкции можно назвать длительный срок эксплуатации. Это обусловлено наличием специальных уплотнений, которые обладают низким показателем коэффициента. Данный фактор увеличивает устойчивость деталей к внешним повреждениям и продлевает срок их службы в несколько раз.

Газовые пружины различаются в зависимости от некоторых особенностях. Выбор должен зависеть от сферы применения. Следующие показатели меняются от модели к модели:

  • Уровень физической силы - показатель может доходить до 10000Н.
  • Наполнение - азот негорючего типа.
  • Демпфирующая жидкость - масло силиконовое, минеральное или биологическое.
  • Показатель рабочей температуры - от -10 градусов и до +80.
  • Число ходов поршня за одну минуту - не более 6-и.
  • Цилиндр - трубка из стали, цинка, покрытая краской или из нержавеющей стали.
  • Поршень - сталь хромированная, нержавеющая или покрашенная.
  • Диапазон нагрузок - может доходить до 10000Н.
  • Длина поршня - от 10 мм до 1000мм.

Выбирая модель в зависимости от исходных условий, можно получить надежный и долговечный товар.

Виды и принцип работы

В газовых пружинах находится азот под определенным давлением. Показатели одинаковые с обеих сторон поршня. Выдвижения штока без затруднений обусловлена тем, что площадь с его стороны гораздо меньше, чем у противоположной стороны. Изделия подразделяются на несколько основных категорий, в зависимости от действий и конструктивных особенностей.

Газовые пружины толкающего типа

Как и все пружины, данный вид изделия наполнен сжатым азотом. Показатели давления здесь одинаковые с обеих сторон. За это отвечает встроенный клапан, который выравнивает показатели, в случае нарушения баланса. Скорость выдвижения штока также находится под контролем, благодаря ограничению поступления потоков газа. Клапан может быть вмонтирован в поршень, для дополнительного контроля его действий и передвижений. Тип демпфирования зависит от кода пружины.

Наличие масла в цилиндре обеспечивает мягкую и плавную работу изделия. Для правильной работы оно должно оказаться в канале до того, как поршень придет в движение. В результате зона демпфирования будет в пределах от 1 до 2 см. Если пользователю нужны более высокие показатели, потребуется увеличить количество масла. Применение газовых пружин толкающего типа возможно в устройствах различного типа. В большинстве случаев, их применяют в виде противовеса на различных дверях, люках, заслонках и прочих конструкциях.

Втягивающие и с плавающим поршнем

Дополнительно к основному поршню, такие конструкции оснащены еще одним. Оснащенный специальным уплотнением, он крепится к штоку. Назначение детали заключается в разделении камеры от другой свободной камеры или же сжатого газа.

Движения второго поршня отвечает за передачу давления на масло в передней части цилиндра. Его движения плавные и мягкие. В плавающих конструкциях он служи для направления штока в свободном пространстве. Конструкции типа оснащены камерой, заполнено маслом. Наличие небольшого отверстия уменьшает скорость передвижения штока. Такой поршень будет актуальным в случае, если пользователю нужно замедлить действие устройства. Это работа с точными машинами, дымовой вентиляцией, чувствительными устройствами оптического типа и прочими конструкциями.

Втягивающие пружины

В сравнении с классическими газовыми пружинами, изделия категории работают совершенно иначе. В задней части устройства находится дополнительный шток, оснащенный уплотнением. Оказывая воздействие на переднюю часть, данный участок пружины не подвержен давлению. В результате, воздействие на широкий шток выталкивает его в заднюю часть цилиндра, что приводит в действие еще один, более тонкий шток.

Такой вид пружины будет актуален в случае, если пользователи сталкиваются с малым количеством пространства для использования пружины на ручке подъемника. Он обеспечивает точные передвижения и может замедлять скорость.

Запирающие конструкции

В таких изделиях отверстие поршня закрывает специальный клапан. Открывается он при помощи специального штока, расположенного во внутренней части конструкции. Таким образом, пружина оснащена двумя штоками - основным и высвобождающим. Движение основного возможно лишь в случае, если основной клапан закрыт. Такие изделия используются для запирания заслонок и рычагов, вне зависимости от их положения. Конструкция также отвечает за равновесие заслонки, при необходимости открыть ее.

Двухцилиндровые пружины

Подключенные через регулирующий клапан, конструкции дают возможность контролировать все передвижения и даже уменьшать скорость, в случае наличия такой необходимости. Плавающий поршень отделяет сжатый газ от камеры. А редукционный клапан действует в качестве регулятора скорости, обеспечивая сброс газа. Такие пружины используются в устройствах, где требуется регулируемая постепенно увеличивающаяся скорость.

Другие характеристики

Обладая устойчивостью к большим нагрузкам, пружины также не подвержены таким внешним воздействиям, как высокие температуры или коррозия. Наличие специального уплотнения обеспечивает продуктивную работу как в условиях низкой, так и высокой температуры. Однако, для эффективности устройства, следует подбирать пружину правильно.

Коротко о нас

Компания ООО «СТАБИКС» с 2006г. является официальным представителем немецкого концерна STABILUS (Германия) в России.

Головной офис нашей компании находится в Санкт-Петербурге, есть филиал в Москве.

©2020 "СТАБИКС" ООО. Санкт-Петербург. Все права защищены.