Правильное применение газовых пружин Lift-O-Mat Inoxline

Назначение газовых пружин заключается в работе с системами, предназначенными для спуска или подъема конструкций, которые требуют динамичного контроля.

Иными словами, пользователь получает возможность контролировать скорость передвижения, воздействовать на ее увеличение или уменьшение. Равномерное распределяя нагрузку, устройство осуществляет поддержку объекту.

В зависимости от конструктивных особенностей пружин, они могут взаимодействовать к с легкими, так со средними или тяжелыми предметами. Особое место на рынке занимают конструкции марки STABILUS. Некоторые разновидности предназначены для эксплуатации в агрессивных и сложных условиях, способны выдерживать большие нагрузки и различные воздействия внешнего характера.

Основные виды

Производитель выпускает несколько серий пружин, которые различаются конструктивными особенностями и назначением. Всего в ассортименте бренда представлены следующие варианты:

  • LIFT-O-MAT - предоставляют пользователю полный диапазон контроля. Предназначены для подъема или спуска, а также фиксации объектов в определенном положении. Могут использоваться в производстве легковых автомобилей или коммерческого транспорта, а также в мебельной промышленности.
  • BLOC-O-LIFT - плавно распределяют нагрузку, оснащены гибкой регулировкой. Используются для фиксации рабочей поверхности, к примеру, различных столов промышленного назначения.
  • STAB-O-MAT - обеспечивают амортизацию по ходу использования конструкции. Отличаются легким монтажом.
  • STAB-O-SHOC - обеспечивают процесс демпфирования в самых сложных условиях. Могут работать с откидными крышами, системами рулевого управления в автомобилях, натяжными ремнями, сиденьями в транспорте, стиральными машинами и другими механизмами.

Серия LIFT-O-MAT

Предназначена для динамичного контроля подъема и спуска конструкций. Иными словами, пользователь полностью контролирует процесс, что позволяет работать со сложными задачами. К отличительным особенностям пружин серии можно отнести следующие:

  • Большой выбор размеров и конструкций, которые различаются по назначению.
  • Компактный дизайн.
  • Легкая установка и отсутствие затруднений при монтаже.
  • Способность спокойно работать и развивать большую силу, даже при условии очень высокой нагрузки.
  • В зависимости от типа продукта, дополнительные средства фиксации и прочие приспособления.
  • Могут запираться в крайних положениях.
  • В зависимости от предпочтений клиента, продукт может быть оснащен дополнительными деталями, для более эффективного выполнения задачи.

Подробнее о LIFT-O-MAT INOXLINE

Отдельная линейка серии посвящена газовым пружинам, способным выдерживать чрезмерные нагрузки. Производитель создал определенный вид пружин, которые способны выдержать работу в тяжелых условиях. К основным плюсам таких приспособлений относятся следующие:

  • Не подвержены процессу коррозии.
  • Способны работать при очень высоких и низких температурах.
  • Не подвержены воздействию влажности.
  • Способны работать в агрессивной среде.
  • Выдерживают длительные нагрузки без остановок.
  • Работают с резкими перепадами температуры, что не сказывается на качестве.

Материалом производства такой пружины является нержавеющая сталь, которая обеспечивает высокую прочность конструкции и устойчивость к различным воздействиям внешнего характера. В производстве применяется особая категория масел, которая не вступает в химические реакции с окружающей средой или материалами пружины, а также сохраняют экологическую безопасность и не несут вреда.

Сферы применения и другие особенности

Помимо устойчивости к процессу коррозии, пружины серии также обладают и другими положительными характеристиками. Они относятся к категории нежелезосодержающих и немагнитных. В результате, пружины не становятся источниками возникновения магнитного поля, что чревато негативными последствиями. LIFT-O-MAT INOXLINE относится к числу актуальных и широко применяется в различных сферах. Востребованность пружины обусловлена ее высоким качеством. Использование пружин серии допустимо в следующих областях:

  • Пищевая промышленность. Работа часто проходит в условиях высокой влажности, а также резкого повышения или понижения температур. К тому же, изделия отлично переносят концентрацию пищевых компонентов в жидкой среде, что делает их незаменимыми в данной сфере.
  • Судостроительная промышленность. Деятельность проводится в агрессивной среде, поскольку морская вода и воздух, являются катализаторами возникновения коррозии и других негативных явлений. Однако, пружины не подвержены подобным процессам, чтот позволяет без опасения использовать их в деле.
  • Медицина. Антимагнитные свойства и устойчивость к процессу коррозии, дают возможность использовать данный вид пружин.
  • Военные технологии и промышленное оборудование. Также относятся к числу агрессивных условий, поскольку отдельные элементы могут спровоцировать возникновение коррозии и других разрушительных процессов.

Линейка пружин была разработана специально для деятельности в крайне агрессивных и сложных условиях. Классические пружины производителя могут не справиться с такой задачей, быстро прийти в непригодное для работы состояние. В производстве корпуса применяется нержавеющая сталь высокого качества, которая обеспечивает устойчивость к любым воздействиям.

Помимо этого, антимагнитные свойства дают возможность свободно использовать пружины на производстве ферромагнетиков. Сейчас такие приспособления особенно востребованы на предприятиях, где существуют строгие требования к гигиене, работа проводится в условиях высокой влажности или применяются агрессивные компоненты. Это делает пружины настоящей находкой, поскольку они способны работать в тяжелых условиях в течение длительного времени.

Коротко о нас

Компания ООО «СТАБИКС» с 2006г. является официальным представителем немецкого концерна STABILUS (Германия) в России.

Головной офис нашей компании находится в Санкт-Петербурге, есть филиал в Москве.

©2020 "СТАБИКС" ООО. Санкт-Петербург. Все права защищены.