Характеристики и тесты газлифтов для агрессивных сред

В ряде случаев выбор качественных и долговечных газовых пружин становится сложной задачей. Не имея определенных знаний, покупатели часто получают не эффективные механизмы, которые под воздействием негативных внешних факторов часто выходят из строя.

Знание нескольких характеристик и свойств, которыми должны обладать качественные газлифты, позволит сделать правильный выбор.

STABILUS – известный немецкий производитель амортизаторов. Каталог поставщика включает богатый ассортимент механизмов, среди которых каждый покупатель гарантированно подберет необходимую категорию. Газлифты производителя востребованы в различных областях. В России механизмы пользуются большим спросом. В мебельной отрасли многие производители используют неблокируемые газлифты LIFT-O-MAT. В первую очередь здесь необходимы модификации для подъема фасадов, открывающихся в верх. Подобное решение стало настоящим прорывом в сфере производства кухонной мебели. Механизмы отличаются не только удобством и простотой в использовании. Газовый лифт позволяет полностью открывать одну или несколько секций, обеспечивая свободный доступ к содержимому шкафа. Комфорт в эксплуатации также отмечается за счет отсутствия распашных дверей, которые в открытом состоянии приходится постоянно обходить. В помещения небольших площадей это становится настоящей проблемой.

LIFT-O-MAT – одна из модификаций, газлифтов, предлагаемых STABILUS. Каталог производителя включает широкий ассортимент механизмов, отличающихся друг от друга несколькими параметрами:

  • Внешние габариты;
  • Доступная скорость хода;
  • Вариант обратного движения.

Особенности газлифтов

Более подробное и детальное рассмотрение характеристик амортизаторов позволит пользователям научиться разбираться в принципе работы механизмах. Важное значение имеет и информация, определяющая эксплуатационные характеристики.

LIFT-O-MAT- газовые пружины, которые были разработаны для эксплуатации в неблагоприятных внешних условиях:

  • Высокий уровень влажности;
  • Агрессивные среды;
  • Резкие перепад температуры.

Для производства конструкций используется нержавеющая сталь, обеспечивая сохранение свойств на протяжении всего периода эксплуатации. Высокие антикоррозийные свойства предохраняют от негативного воздействия окружающей среды. Экологически чистые и безопасные для человека масла, применяемые производителями, избавляют от беспокойства за свое здоровье. Масла имеют специальный состав, за счет чего исключается вероятность вступления в химические реакции с водой и другими жидкостями.

Именно внешние воздействия являются основной причиной возникновения коррозийных процессов. Молибден, который также является компонентом данного сплава, предохраняет изделия от разрушений, которые вызывает воздействие морской воды и паров уксусной кислоты.

Немагнитность – еще одна характеристика сплава, который одновременно является нежелезосодержащим. Данные параметры делают механизмы невосприимчивыми к воздействию магнитных полей. Сталь, применяемая в процессе производства LIFT-O-MAT, выделяется большим запасом прочности. И при нагревании, и при длительном воздействии отрицательных температур материал сохраняет целостность структуры. Дополнительное покрытие – сплав железа и хрома создает защитный слой, которые укрепляет изделия, делая его еще более устойчивым к химическим реагентам, воздействиям механического характера.

Срок службы механизмов, порядок обслуживания

Газлифты, предлагаемые STABILUS, не требуют ухода. Сконструированные для выполнения определенной задачи, они сохраняют бесперебойность функционирования на протяжении долгого периода времени. Для тех случаев, когда необходимы повышенные нагрузки, существуют специальные системы прокладок. Их использование обеспечивают возможность большого нагрузочного цикла. Подобные устройства необходимы в конструкции вертящихся стульев, позволяют выдерживать десятки тысяч циклов нагрузок различной степени сложности.

Соединительные элементы газлифтов

В зависимости от необходимого уровня нагрузки пользователям могут потребоваться различные виды соединительных элементов. Ассортимент продукции производителя включает большой выбор элементов, применение которых обеспечивает быстроту монтажа.

Правила монтажа

Советы опытных мастеров позволяют максимально продлить период эксплуатации механизмов. Специалисты выделяют следующие правила.

Бесперекосная установка

Газлифты не должны быть установлены с перекосами. Имеет значение и надежность фиксации. Применение сопутствующих элементов гарантирует то, что в процессе эксплуатации газлифта вероятность перекоса будет полностью исключена.

Положение механизма

Установка поршня штоком вниз - правильное положение газлифта, обеспечивающее полноценное использование.

В зависимости от температуры свойства механизмов могут меняться. Газообразный азот, который содержится в газлифте, зависит от температуры окружающей среды. Его состояние влияет на обратное движение механизма. Стандартный показатель должен составлять значение от -30 до +80 градусов Цельсия. В случае необходимости использования в условиях более экстремальных температур предусмотрена возможность применения специальной системы прокладок, предназначенных для повышенных нагрузок.

Надежность и бесперебойность работы достигаются предусмотренными в конструкции уплотнениями, предназначенными для поддержания внутри необходимого давления газа, гладкостью поршневого штока. Важно обеспечить защиту элементов, предохранив от изгибания. Также следует исключить повреждения механического характера. К появлению сбоев в работе систем могут привести сварка, загрязнения и попадание краски на шток поршня. Обеспечить слаженность и бесперебойность функционирования газлифтов совсем несложно. Зная несколько правил установки и соблюдая соответствующие условия эксплуатации, вы получите удобные и эффективные механизмы.

Коротко о нас

Компания ООО «СТАБИКС» с 2006г. является официальным представителем немецкого концерна STABILUS (Германия) в России.

Головной офис нашей компании находится в Санкт-Петербурге, есть филиал в Москве.

©2020 "СТАБИКС" ООО. Санкт-Петербург. Все права защищены.