Какой амортизатор лучше: газовый или масляный?

Самая различная современная техника сегодня комплектуется амортизаторами, которые предлагаются двух видов: масляный, газовый. Каждый вариант отличается своими особенностями и преимуществами. Основной задачей конструктивного элемента нормализовать функционирование пружин на эксплуатируемой технике.

Наличие амортизаторов позволяет гарантировать увеличение эксплуатационных показателей, например, подвески автомобиля. Кроме этого качественные амортизаторы способствуют повышению уровня комфорта использования техники. Однако, чтобы получить максимальное количество преимуществ от их применения, важно правильно подобрать вариант изделия.

Устройство и особенности масляных и газовых амортизаторов

Отметим, что сегодня все без исключения модели автомобилей импортного и отечественного производства комплектуются амортизаторами. Рассмотрим особенности и преимущества каждого предлагаемого варианта детально:

  • Масляные. Главное преимущество простота конструкции, повышенная надежность и долговечность эксплуатации. Конструктивно состоит из цилиндра и разделяющих его на две половины штока с поршнем. Внутренняя часть цилиндра полностью заполнена маслом, на поршне предусматриваются специальные отверстия с клапанами. В рабочем состоянии масло через клапаны перекачивается из плоскостей. Таким образом, осуществляется гашение образующихся колебаний рессор или пружин во время движения транспорта по неровностям. Среди основных преимуществ можно выделить:
  1. Простота конструкции;
  2. Надежность функционирования;
  3. Повышенная прочность;
  4. Широкая сфера использования;
  5. Доступная стоимость.
  • Газовые амортизаторы. Приспособление имеет цилиндр, в который устанавливается шток с поршнем, который пространство приспособления разделяет на две половины. Под поршнем в нижней части закачан газ, отметим, что в этой части цилиндра давление может достигать до 30 атм. Верхняя часть цилиндра залита маслом. Такой вид амортизатора выгодно отличается повышенной надежностью и максимальной эффективностью.

На сайте нашей компании оба варианта всегда предлагаются в наличии по доступной цене. Если потребуется, сотрудники проконсультируют и, исходя из планируемой области эксплуатации, порекомендуют наиболее выгодные решения, которые оперативно будут доставлены на любой адрес в пределах страны удобным для покупателя способом.

На каком варианте остановиться? Выбираем между масляным и газовым амортизатором

Итак, однозначно ответить, какой из вариантов предпочтительнее или лучше нельзя. Связано это с тем, что каждое решение предполагается для определенных условий эксплуатации. Сегодня каждая из рассматриваемых разновидностей пользуется большим спросом среди потребителя. Каждый выбирает амортизаторы индивидуально, исходя из множества факторов, личных пожеланий.

Поэтому советовать будет неправильно, можно только рекомендовать, ссылаясь на конкретные преимущества, которые гарантируются конкретным изделием после его установки.

К примеру, большой популярностью пользуются газовые амортизаторы среди ценителей отечественных автомобилей. Такое решение является оптимальным, если транспорт эксплуатируется в жестких условиях, а именно на плохих дорогах. Доказано, что именно газовые модели способны прослужить дольше, при этом практически полностью сохраняя свои первоначальные технические качества.

Масляные амортизаторы, несмотря на простоту конструктивного решения, сегодня чаще встречаются на автомобилях импортного производства. Однако в последнее время на рынке начали появляться газомаслянные амортизаторы, но отметим, что такие устройства имеют более сложную конструкцию и несколько отличаются функционированием. Что касается надежности и эффективности, то этот вариант уверенно начинает лидировать.

Преимущества сотрудничества с нами

Наша компания, своим клиентам готова предложить максимально удобные и выгодные условия совершения покупок. Отметим, что мы работаем с ведущими производителями, что позволяет гарантировать каждому покупателю высокое качество реализуемой продукции. С нами выгодно по тому, что мы:

  • Ответственно относимся к выполнению услуги;
  • Продаем продукцию максимального качества;
  • Предоставляем бесплатные консультации;
  • Организовываем доставку купленного у нас товара.

В нашем магазине не составит сложностей выбрать необходимый вид амортизатора. Менеджеры детально проконсультируют относительно преимуществ и особенностей каждого решения в отдельности. Мы гарантируем, что приобретаемое изделие после установки на протяжении длительного времени прослужит исправно и надежно, гарантируя удобство использования.

Коротко о нас

Компания ООО «СТАБИКС» с 2006г. является официальным представителем немецкого концерна STABILUS (Германия) в России.

Головной офис нашей компании находится в Санкт-Петербурге, есть филиал в Москве.

©2020 "СТАБИКС" ООО. Санкт-Петербург. Все права защищены.