Гидравлический демпфер Stab-O-Shoc: особенности, виды, преимущества и изготовление

Гидравлический демпфер Stab-O-Shoc используется для подавления вибраций, рывков и гидроударов. Его особенностью является отсутствия необходимости постоянного проведения обслуживания после монтажа и ремонтных работ.

При выборе оптимального по характеристикам демпфера обеспечивается его длительный срок службы даже с учетом постоянных и значительных нагрузок.

Чаще всего гидравлический демпфер Stab-O-Shoc используется в станкостроении, машиностроении и других областях промышленности, что требуется равномерное и надежное гашение вибрации. Его использование обеспечивает равномерное распределение нагрузок и обеспечивает максимальный уровень комфорта. Применение демпфера имеет важное значение в защите различных конструктивных элементов машин и станков от поврежденных, вызванных вибрациями, ударов и постоянных рывков.

Назначение

Гидравлический демпфер STAB-O-SHOC требуется для гидравлических систем с целью устранения вибрационных нагрузок. В гидравлических системах происходят быстропротекающие процессы переключения дискретных клапанов, нагнетания и разгрузки рабочих камер насосов, что приводит к флуктуации давления и потока.

Волновые процессы, которые при этом возникают, вызывают вибрации и шум, снижают срок службы устройств, нарушают работу измерительных приборов, являющиеся элементом системы. Гидравлический демпфер STAB-O-SHOC является один из наиболее эффективных способов борьбы с указанными негативными явлениями. Такие устройства способствует полному или частичному устранения вибраций, шумов, гидроударов и пульсаций.

Особенности и преимущества

Гидравлический демпфер Stab-O-Shoc используется для стабилизации пульсаций, ударов и вибраций. Сложное оборудования быстро выходит из строя при постоянном воздействии колебаний и давления. Применение демпфера Stab-O-Shoc дает экономическое преимущество, обеспечивая длительный срок службы оборудования и механизмов, а также технологическую безопасность. К преимуществам использования демпфера относится:

  • значительное увеличение срока службы оборудования, автомобилей, механизмов благодаря защите от вибраций;
  • снижение пульсации давления;
  • снижение шумовой нагрузки в гидравлических системах;
  • улучшение характеристик объемных насосов;
  • защита измерительных устройств при их функционировании в системе;
  • защита линий и арматур от поломок;
  • уменьшения затрат на техническое обслуживания и ремонт оборудования.

Однако получить максимальные преимущества от использования гидравлического демпфера Stab-O-Shoc можно только при оптимальном выборе устройства для конкретного механизма или станка.

Принцип работы

Гидравлический демпфер Stab-O-Shoc – современное устройство, которое применяется для минимизации риска повреждения станков и машин из-за вибрационных нагрузок. Его применение гарантирует равномерную работу устройства. Особенность демпфера от компании Stabilus является отсутствие специального обслуживания системы. А применение инновационной технологии и высококачественных материалов обеспечивает долговечность даже при интенсивных нагрузках.

Демпфирующее усилие демпфера обеспечивает контроль движения при опускании или подъеме крышки. Также они снижают износ материала и избегают жестких остановок в конечном положении.

Гидравлический демпфер STAB-O-SHOC HD является наиболее экономичным видом, обеспечивающим безопасное и надежное гашение вибраций. Он может использоваться в качестве стандартного демпфера, отличаясь простотой конструкции, доступным и простым производством. К преимуществам относится также безопасность работы, длительный срок эксплуатации, отличные рабочие качества.

Амортизаторы STAB-O-SHOC делятся на те, в которых демпфирующая сила распределяется на сжатие либо на растяжения. Такие устройства применяются для вертикальной установки. Однако некоторые устройства дополнительно оснащены закрытым разделительным элементом, поэтому могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. Именно такие модели идеально подходят, как элемента для гашения нежелательных вибраций.

Основные виды

Гидравлический демпфер Stab-O-Shoc – простой и эффективный механизм для гашения вибраций. Он делится на несколько типов:

  1. HD 15. Стандартное устройство, которое применяется для низких сил.
  2. GD 15. Представляет собой стандартный ориентированный демпфер, который используется для низких сил.
  3. GD 15 SP. Представляет собой газовое устройство, применяемое для низких демпфирующих сил, которые имеют положительную передачу силу в обоих направлениях движения. Также механизм отличает неспецифическая ориентация и использование дополнительной силы растяжения.
  4. HD 24/29. Стандартное устройство, которое применяется для больших сил демпфирования. Имеет стандартную ориентацию.
  5. GD 24/29. Демпфер с раздельным поршнем, который имеет специфическую ориентацию. Используется для больших демпфирующих сил, которые имеют направление сжатия и растяжения.
  6. GD 24/29 SP. Механизм, который имеет разделительный поршень, и используется для высоких сил, а также с дополнительной растягивающей силой и ее передачей в обоих направлениях движения. Данная модель отличается неспецифической ориентацией при установке.

Гидравлические амортизаторы STAB-O-SHOC выполняются различной модификации, размеров и типов, что позволяет подобрать оптимальный вариант вне зависимости от любых устройств и гидравлических систем, для которого его нужно использовать.

Коротко о нас

Компания СТАБИКС с 2006г. является официальным представителем немецкого концерна STABILUS (Германия) в России.

Головной офис нашей компании находится в Санкт-Петербурге, есть филиал в Москве.

©2021 СТАБИКС, г. Санкт-Петербург. Все права защищены.