Что такое газлифт и как он работает?

Газлифты сегодня на сайте нашей компании предлагаются в большом ассортименте относительно технических характеристик, стоимости и иных параметров, что позволяет легко подобрать решение исходя из предполагаемой области использования приспособления. 

Отметим, что внешне газлифт имеет большое количество сходств с амортизатором. Однако рассматриваемое приспособление существенно отличается функциональностью. Основным отличием является то, что газлифт работает как подъемный механизм.

Технические особенности газлифта

Итак, сразу отметим, что рассматриваемое приспособление с технической стороны является сложным механизмом. Конструктивно приспособление состоит из металлического цилиндра, штока. Отметим, что шток во время выполнения рабочих функций может выходить за пределы цилиндра. Герметичность обеспечивается наличием втулки, сальника и пыльника.

Кроме этого внутри цилиндра установлена центрирующая втулка поршень, которая является ограничителем для штока. Именно этот функциональный элемент исключает вероятность отклонения в сторону штока при его движении. Внутреннее пространство цилиндра заполняется инертным газом. Внутреннее давление в модели в зависимости от ее функционального назначения находится в пределах 5-200 атм.

Шток, за счет наличия в цилиндре газа под давлением входит с определенным усилием при прекращении давления шток выталкивается обратно за счет работы встроенной пружины. Преимущество приспособления заключается в повышенной надежности, что гарантируется качеством сборки и использованием проверенных расходных материалов при производстве.

Особенности функционирования газлифта

Изготовлены газлифты в стальном корпусе, используются только качественные расходные материалы, гарантирующие надежность и долговечность готового изделия. Во время работы такие приспособления не шумят, благодаря чему обеспечивается максимальный уровень комфорта. Кроме этого пользователю не требуется прикладывать собственные усилия для подъема или опускания кресла, где отметим, могут устанавливаться рассматриваемые приспособления.

Функционирование газлифта обеспечивается за счет образования разницы давления в камерах цилиндра. В результате втягивания шпинделя будет происходить опускание сиденья кресла.

Для его подъема, возвращения в исходное положение потребуется привстать с кресла и нажать имеющийся под ним рычаг. Это приведет в действие систему перепускного клапана. Поскольку давление на шток будет отсутствовать, в большей камере давление станет меньше, в сравнении со второй камерой цилиндра. Газ проходит в большую камеру через клапанное отверстие, в результате чего, происходит подъем шпинделя.

Основные области эксплуатации газлифта

Сегодня подъемный механизм благодаря своим многочисленным преимуществам нашел широкое применение во многих отраслях. Чаще всего приспособление используется в:

  • Производстве офисных кресел;
  • Качестве подъемного механизма багажников автомобилей;
  • Производстве кроватей и диванов, где внутреннее пространство используется как ниша;
  • Мебельном производстве газлифт устанавливается на двери шкафов и комодов.

Приобрести качественный газлифт можно в любом мебельном магазине. Однако если вы желаете купить продукцию недорого, то обращайтесь в нашу компанию. Мы предложим газлифт отличного качества с доставкой. Если потребуется наши менеджеры детально проконсультируют и помогут подобрать варианты изделий исходя из ваших индивидуальных предпочтений, а также особенностей предполагаемой эксплуатации.

Качественные газлифты по доступной цене

Наша компания предлагает на выгодных условиях не только газлифты, но и амортизаторы, а также иную продукцию известных мировых брендов. Отметим, что мы не сотрудничаем с посредниками, вся предлагаемая в магазине продукция поставляется непосредственно со склада производителя. Именно за счет этого своим клиентам мы и готовы предложить максимально выгодные для них условия совершения покупок, причем с хорошей финансовой выгодой. Наши преимущества:

  • Товар поставляется от производителя, минуя посредников;
  • Доступные цены на качественные подъемные механизмы с доставкой;
  • Гарантируем качество на весь ассортимент товара.

Сотрудничая с нами, вы можете рассчитывать на индивидуальный подход, профессиональные консультации, а также на помощь в выборе и оформлении заказа. Поэтому если для вас качество в приоритете, обращайтесь, мы найдем что вам предложить.

Коротко о нас

Компания ООО «СТАБИКС» с 2006г. является официальным представителем немецкого концерна STABILUS (Германия) в России.

Головной офис нашей компании находится в Санкт-Петербурге, есть филиал в Москве.

©2020 "СТАБИКС" ООО. Санкт-Петербург. Все права защищены.